МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном Тюменском сайте для родителей

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам Тюмени!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Путешествие

Путешествие по Греции  Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...

Отдыхай правильно

Санатории Анапы
санаторий анапаСколько уже всего сказано о нашем здоровье, что нужно его беречь, нужно за ним следить и контролировать, нужно периодически проверяться у врачей, делать разного рода обследования, но не стоит и за...
 
Дагомыс

dДагомыс – это рай для туристов со всего мира, ведь этот поселок является одним из микрорайонов Сочи, и находится поблизости, всего в 18 км, и привлекает туристов тем...

 
 
 
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Напитки
Закуски
Искусство готовить
Выбор посуды

Общее количество: 88 рецептов в 9 категориях
     выбор кухонных ножейНож на кухне – наш главный помошник. Без удобного и подходящего ножа приготовление чего бы то не было, превращается в мучение, с хорошим ножом можно готовить без устали и с улыбкой искать глазами, чтобы такого еще пошинковать, порубить или порезать. Это чувство сродни обладанию хорошим оружием или автомобилем. И поверьте мне, от того каким ножом и с какими эмоциями вы режете, очень часто зависит вкус блюда. Можете считать это мистикой – но это факт, проверенный ни одним поваром и ресторанным критиком.

    Вот общеевропейская классификация ножей. Я разместил ее тут просто для ознакомления с типами режущих предметов на кухне. Однако хочу заметить, что на обычной кухне достаточно иметь три – четыре поварских ножа. Этого бывает достаточно для всех процедур, связанных с кулинарией. Например у меня на кухне всего 4 ножа в повседневном обиходе. Это Paring, Utility, Сhief, Oriental Cooking. Их мне достаточно для любых операций. Однако если к вам часто приходят гости и вы любите радовать их всякими нарезками, то без хамона и лососевого ножа вам не обойтись. Да и удовольствие от нарезки рыбы Fillet трудно переоценить.
    жареные креветкиХочу предложить вам простой рецепт приготовления закуски из всем известного продукта – креветок. Наверно только ленивый не бросал красных замороженных морских жителей в кипящую воду, а потом приправлял свою трапезу бокалом доброго пива…

    Однако креветки, даже самые обычные, не тигровые и не королевские можно не только варить, как принято у нас. Их можно жарить. Получается великолепное, очень полезное блюдо, к тому же очень вкусное.

    Полезное жареное? Казалось бы нонсенс. Отнюдь – время обработки минимально, и, если вы будете соблюдать всю технологию и использовать хорошее оливковое масло, то блюдо будет именно полезным.
 Учимся резать   Обратимся сначала к основам основ. Согласитесь мы очень редко готовим блюда большими или цельными кусками. Нет сомнения, что индейка, утка, печеный картофель и ростбиф очень вкусны, но эти гости на нашем столе не так уж часто и появляются.
    В основном, все продукты мы тем или иным образом нарезаем, крошим, мелчим .
Этот самый процесс называется весьма банально – нарезка ( в поварских школах – шинковка ) продуктов.

    Сначала коснемся продуктов которые мы будем резать, потом как и для каких блюд подходит тот или иной способ нарезки . Главное правило для мяса и птица – нарезка только поперек волокна . Почему ? Все дела в том, что мышечные волокна расположены вдоль, и чтобы избежать так называемого «вытекания» необходимо обеспечить минимальные повреждения волокон. Если мясо «вытечет» - то есть лишится внутренней влаги,то останется сухим при жарке, и даже варке. Например именно поэтому ростбиф готовят целым куском.

Непригорающая сковородка    Сейчас существует несколько разновидностей антипригарных покрытий. Как правило они созданы на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ), более известного как тефлон. Это фторполимер с уникальными химическими свойствами, близкими к характеристикам благородных металлов. Он не растворим в щелочах и кислотах, термостоек и экологически безопасен. Изобрел его в 1938 г. ученый-химик Рой Планкетт из компании DuPont (США). Заморозив под сильным давлением тетрафтор-этилен, он получил очень гладкое вещество, устойчивое к любым химическим воздействиям, не разрушающееся под влиянием солнечных лучей и выдерживающее большие перепады температуры.

    Первоначально ПТФЭ применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности, а в 1956 г. компания Tefal (Франция) представила на рынке первую сковороду с антипригарным покрытием.
    С тех пор покрытие постоянно совершенствуется.

готовим сложный суп    Пройдемся по такому привычному для нас блюду как суп. Казалось бы, что может быть проще, покидал все в кастрюлю, закипело, поварилось до состояния мягкости и можно кушать. В реальности – приготовление супов, одно из самых сложных и таинственных блюд. При этом правильный суп из правильно собранных ингридиентов может дать вам такие вкусовые ощущения, которые не даст ни одно блюдо. Попробуем вместе с вами рассмотреть несколько на мой взгляд самых удачных рецептов и проникнуть в маленькие тайны профи поваров.

    Однако для начала, для понимания самой сути приготовления нужно разобраться в классификации супов как таковых. Супы делятся на три большие категории – горячие супы, холодные супы и десертные супы.

Наш опрос

Что мешает Вам бросить курить?

Привычка сильнее меня
Не могу себе отказать в компании
Перекур - единственный предлог для перерыва на работе
Не вижу вреда в курении
Сигареты слишком доступны
Ничего, я бросила
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 107  |  Комментарии: 4

Наши группы