МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном Тюменском сайте для родителей

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам Тюмени!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Путешествие

Путешествие по Греции  Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...

Отдыхай правильно

Тобольск

ТобольскТам где встречаются всем известные реки Тобол, и Иртыш расположился замечательный город Тобольск. Эта древнейшая столица Сибири была заложена в 1587 году и была вторым сибирским городом вслед за Тюменью.

Первоначально

 
Куда поехать отдыхать - самый ...

Куда поехать отдыхатьВедь так издавна повелось, мы работаем практически целый год, с нетерпением дожидаясь летних месяцев. Для того, чтобы взять заслуженный отпуск и поехать к солнцу, морю, горячему песочку и теплым ночам.

Н...

 
 
 
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Напитки
Закуски
Искусство готовить
Выбор посуды

Общее количество: 88 рецептов в 9 категориях
Итальянский десерт    Хочется предложить вам рецепт как элементарно простой в приготовлении, так и невероятно вкусный и гармоничный по своей сути. Да и к тому же полезный, так как не содержит ни капли химии, подсластителей и усилитилей вкуса - они ему просто не нужны. Пожалуй это одно из самых известных блюд итальянской кухни , наряду с пиццей и пастой.

    Это панна котта (Panna cotta). Это нежнейшее лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус, однако на мой взгляд лучше использовать добавки как топинги и в сам состав ничего не добавлять. Приготовление пана коты не требует никаких сложных ингридиентов – тут главное соблюсти технологические особенности , а именно быстро определить формочки в холодильник во избежание образования пеночки, которая при застывании огрубит вкус нижней части блюда.
Выбираем посуду    Выбирать посуду – одно из увлекательнейших занятий для любой хозяйки: кастрюльки маленькие и большие, судочки, соусники, сковороды с крышками и без, формы для выпечки, пластиковые контейнеры, баночки и мисочки, бутылочки, лопаточки… Выбор в наше время практически безграничен, и подчас, выбирая посуду на кухни, можно растеряться от обилия и красоты предлагаемой кухонной утвари. Однако не стоит забывать, что посуда бывает не только красивая и не красивая, но еще и «правильная» и не очень. Поэтому к выбору посуды следует подходить с точки зрения оценки трех важных параметров: практичности, безопасности и цели, для которой вы будете использовать тот или иной предмет А это в первую очередь зависит от материалов и технологий производства, о них и пойдет речь.
Популярные материалы
    Наиболее популярными материалами, из которых производится современная посуда, являются: сталь эмалированная или нержавеющая, чугун, алюминий (с антипригарным покрытием или специальные алюминиевые сплавы), керамика, жаропрочное стекло и пластик.

    Стальная посуда отличается легкостью, простотой в уходе и неплохими теплопроводными качествами. В то же время кухонная утварь из стали легко подвергается деформации при высоких температурах, если дно или стенки тонкие (допустимый минимум – полмиллиметра, но лучше, если на 0,2-0,3 мм толще). К механическим же повреждениям нержавеющая сталь очень устойчива, поэтому посуда из этого материала отличается долговечностью.
Кулинария дома    Есть у меня один хороший друг, живущий один, который постоянно уверял меня, что он не для того получала два высших образования и стажировалась в Европе, чтобы еще и у плиты стоять и готовить себе и гостям пищу .
    Его выбор всегда ограничен – дорогие полуфабрикаты в красивых коробочках. Ну, это если он ужинают или обедает дома. Но лучше, конечно, в ресторане.
Качество еды заботит его меньше, чем качество одежды и досуга. Хотя, в принципе, хорошая еда – это такой же способ ухаживать за собой и своим телом. Если мы выбираем дорогую мебель и качественную одежду, фитнесы, бассейны и спа-салоны, то почему же допускаем на свою кухню магазинные пельмени, бульонные кубики, готовые соусы и прочий кулинарный мусор? Есть хорошая французская поговорка: «Что не доплатишь мяснику – заплатишь аптекарю».
    Почему же искусство готовить считается работой «низшей квалификации», а повара – людьми ранга обслуги? Может быть, потому, что приготовить нечто, напоминающее обед может любой человек старше десяти лет? Якобы никаких особых талантов не требуется, чтобы сварить бульон или приготовить котлеты.

    Так что же такое – умение готовить: точное следование рецептам или, наоборот, сознательное игнорирование их? В искусстве кулинарии, как и во всех остальных сферах человеческой деятельности, важен и талант, и интуитивное понимание процесса, но нельзя обойтись также без знания и опыта.

Наш опрос

Кто у вас - мальчик или девочка?

Мальчик
Девочка
Близняшки
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 228  |  Комментарии: 11

Наши группы