Путешествие
Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...
|
Приготовим вкусное и полезное китайское блюдо . Вопреки всеобщему мнению, китайская кухня очень проста, весь ее секрет в моментальной готовности блюд, и в том что кушать их нужно сразу после приготовления.
Губаджоу пожалуй одно из самых популярных и востребованных блюд. Я готовлю его немного по своему, к тому же использую готовый соус и ржаную муку вместо крахмала, на мой взгляд это и вкуснее и привычнее для нашего желудка.
Мясо можно взять любое, но я предпочитаю вырезку, не важно чью, свиную или телячью, берите ту, что под рукой. В качестве соуса я всегда беру готовый «Анкл Бенц» в зависимости от того, что хочу получить, «Азиатский кисло-сладкий с ананасами» или такой же с бамбуком, второй просто чуть менее сладкий. Если хотите острое блюдо, просто добавьте чайную ложку меда и столовую ложку соуса «Чили» |
|
|
|
Сейчас существует несколько разновидностей антипригарных покрытий. Как правило они созданы на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ), более известного как тефлон. Это фторполимер с уникальными химическими свойствами, близкими к характеристикам благородных металлов. Он не растворим в щелочах и кислотах, термостоек и экологически безопасен. Изобрел его в 1938 г. ученый-химик Рой Планкетт из компании DuPont (США). Заморозив под сильным давлением тетрафтор-этилен, он получил очень гладкое вещество, устойчивое к любым химическим воздействиям, не разрушающееся под влиянием солнечных лучей и выдерживающее большие перепады температуры.
Первоначально ПТФЭ применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности, а в 1956 г. компания Tefal (Франция) представила на рынке первую сковороду с антипригарным покрытием. С тех пор покрытие постоянно совершенствуется. |
|
|
|
Сейчас я вам расскажу о таком редкостном блюде, как целиковая тушка барашка или ягненка, приготовленная на вертеле. На ум приходят кадры из фильмов про стародавние времена, когда в огромных очагах рыцарских замков готовили туши животных целиком, подавали мясо огромными кусками на деревянных досках срезая его прямо с дымящейся туши, которую не прекращали жарить. Итак жарим барана на вертеле, причем делаем это практически по старинному рецепту. Сразу оговоримся, что это серьезный процесс требующий полного погружения, поэтому, если вы по привычке решите сделать это по российской привычке с бутылочкой пива в руках и в разговорах с друзьями, как это принято в российских походах на шашлыки, лучше откажитесь или пригласите профессионального мангальщика, иначе вы просто напросто испортите отличную тушку. Про выбор мяса я также говорить не стану, оно должно быть свежим до невозможности. |
|
|
|
Карбонара. История этого блюда уходит далеко в историю Италии. Шахтеры брали из дома пасту и сырое яйцо, и просто разбивали яйцо в пасту – получалось вкусное и сытное блюдо. Хочу сразу предостеречь от кажущейся простоты этого блюда. Карбонара – самая сложная в приготовлении паста, кушать нужно сразу же, после приготовления, иначе соус просто «умрет». Также важно купить качественные спагетти, сделанные из муки твердых сортов пшеницы. Все дело в том что такие спагетти имеют микропористую структуру поверхности, но плотную сердцевину, и поэтому одновременно и пропитываются соусом и сохраняют свой оригинальный вкус. |
|
|
|
Важность правильного питания невозможно переоценить, ведь наш организм, собственно, и построен из тех макро- и микро- элементов и питательных веществ, которые мы ему поставляем в качестве пищи. Потребительская корзина разных народов может значительно варьировать в зависимости от условий, где они проживают: природные условия, традиции, уровень жизни и прочее. Но что интересно, практически все народы, населяющие нашу планету, используют в качестве основы хлебные изделия. Достаточно сказать, что историками установлено появление хлеба еще в эпоху неолита. Практически все древние народы, культура и образ жизни которых сегодня установлены, пользовались хлебными изделиями различного вида. Древние народы Китая, Индии, Египта, народы населявшие Американский континент, шумерская цивилизация,- все они питались хлебом, что подтверждается археологическими находками предметов обихода тех далеких времен. В простейшем варианте хлеб может выпекаться из теста, состоящего только из муки и воды, причем мука может производиться из практически любых зерновых культур: пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, кукуруза и прочее. Способ приготовления и рецепты так же может быть различным, это и выпечка, и жарка, и паровая обработка. |
|
|
|
Всего 88 на 18 страницах по 5 на каждой странице1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 >> |
|
|
|