Предложу вашему вниманию мексиканский рецепт приготовления крыльев. Хочу сразу сказать, что по вкусовым и тактильным ощущениям они будут сильно отличаться от того, к чему мы привыкли в фастфуде, однако это традиционное блюдо, рецепт не адаптирован, тем не менее очень прост и продукт на выходе подойдет и как закуска и как основное блюдо. Готовиться все примерно 10-15 минут в зависимости от сноровки.
Продукты в расчете на 4 порции:
- Крылья куриные 1 кг. Лучше брать так называемые двухфаланговые крылья, это значит без плеча, два верхних сустава. Во первых готовятся быстрее, во вторых есть удобнее.
- Мед цветочный 40 гр ( четыре столовые ложки ). Мед должен быть жидким.
Важно! Процесс обжарки крыльев и процесс приготовления глазури идут одновременно.
Это не так сложно как может показаться, просто требует внимания.
Крылья обжариваем до состояния готовности, ровно уложив одним слоем на сковороду до появления золотистой корочки. Внимание! Не зажариваем, а именно обжариваем, обычно достаточно примерно 3-4 минут с каждой стороны.
В разогретый ковшик наливаем мед, сразу туда же выжимаем сок апельсинов.
Следите чтобы не попали косточки! Добавляем 3 столовые ложки воды. Увариваем на медленном огне. Пока база глазури готовиться, очень мелко рубим цедру. Как только глазурь уварилась примерно на треть, добавляем туда соус чили. Тут по вкусу – кто любит острое, пару столовых ложек, кто нет, можете обойтись чайной ложкой. Варим примерно минуту, добавляем цедру, варим еще пару минут. В общей сложности глазурь должна увариться вдвое.
Выкладываем горячие крылья в глубокую миску. Заливаем готовой горячей глазурью.
Необходимо в течение примерно минуты обавливать крылья в глазури, чтобы верхний слой куриной кожи пропитался поглубже.
Выкладываем готовый продукт на блюдо. Пробуйте!