МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном Тюменском сайте для родителей

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам Тюмени!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Путешествие

Путешествие по Греции  Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...

Отдыхай правильно

Если отдыхать, то в Крыму!
Если отдыхать, то в Крыму!    Крым удивителен и своеобразен. Здесь каждый обязательно находит именно то, что ищет, и отдых в Крыму точно запомнится вам и вашей семье.. Черноморский климат наделил этот дивный уголок чудесными условиям...
 
Отдых на море в Скадовске

Отдых на море в СкадовскеС наступлением тепла все жители города стараются выбраться на отдых в Скадовске тут http://svitlanatour.com.ua/otdyh-na-chernom-more. Не каждый че...

 
 
 
Главная         Список  
Губернатор выделил пять направлений развития области
   "Выборы – всегда риск. Как в обычной жизни – выбирая, мы можем сделать ошибку и долго за нее расплачиваться. Но выборы – это и новая возможность", - заявил губернатор Тюменской области, член Высшего совета партии "Единая Россия" Владимир Якушев во время сегодняшней процедуры праймериз в Госдуму РФ, которая прошла в Тюмени.


Губернатор выделил пять важнейших направлений развития области – семья, работа, безопасность, качество жизни, развитие.
Семья, по словам главы региона, это основа любой общественности. Он напомнил, что в прошлом году в регионе уровень рождаемости впервые превысил средние цифры по УФО и по России в целом. Заметно снизилась смертность трудоспособного населения, а младенческая и материнская смертность сократились в разы.

По объему ввода новых площадей на душу населения Тюменская область занимает третье место по России. Господдержку на улучшение жилищных условий получают молодые семьи, а с 2011 года — семьи бюджетников. К 1 июня новые квартиры получили 229 семей работников бюджетной сферы.

"Мы внимательно следим за тем, чтобы поддерживаемый государством рост спроса на жилье не приводил к резкому повышению цен. Проекты соглашений с крупнейшими фигурантами строительного рынка о сохранении стоимости жилья на прежнем уровне уже подготовлены", - заявил губернатор.

Средняя зарплата выросла с 2007 года почти на 40% и составляет по области 23 тыс.100 рублей, а по Тюмени – 30 тыс. 400 рублей. Сокращается разрыв в оплате труда бюджетников и других категорий работников. 1 июня зарплата бюджетников увеличена на 6,5%, аналогичное повышение пройдет до 1 октября. А в сфере образования с 1 сентября зарплаты вырастут на 22%.

Владимир Якушев напомнил, что уровень безработицы – один из самых низких в стране, в Тюмени на каждого безработного приходится 8 вакансий. Третья часть работающих занята в малом и среднем бизнесе (в Тюмени – около 40%).

"Задача ближайшего времени – создание прозрачного и цивилизованного рынка труда, на котором ведущую роль будут играть не связи и знакомства, а квалификация и самоотдача. Еще одной важной для нас темой является защита права на труд работников старше 45 лет", - заявил губернатор.

С 2007 года преступность в регионе сократилась на 30%. Однако если в дневное время жители чувствуют себя спокойно, ночью ситуация пока менее благополучна. Губернатор особо отметил проблемы безопасности на транспорте: "С 2007 года число ДТП сократилось на четверть – одновременно со значительным ростом автопарка. Число погибших в ДТП тоже уменьшилось. Но цифры потерь все еще огромные, катастрофические. И кардинально снизить их усилиями одних лишь органов власти нельзя – поможет только пробуждение у граждан чувства ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих".

Важная составляющая комфортной жизни – качество услуг ЖКХ. Здесь, по словам Владимира Якушева, пока далеко не все в порядке. Так, в прошлом году почти на 14% выросло число инцидентов и отключений в коммунальных сетях. В то же время есть серьезные сдвиги по капитальному ремонту, замене лифтов, обеспечению качественной питьевой водой. Особое внимание предстоит уделить "полу" и "потолку" – сухости подвалов и качеству крыш, рассказал глава региона.

По мнению губернатора, один из серьезнейших вызовов сегодняшнего дня – это иждивенческие настроения. "Экономическая стабильность иногда порождает опасные иллюзии. Современные технологии дают нам новые возможности, облегчают жизнь, создают комфорт – но необходимость элементарно работать не отменяют. Государство готово максимально помогать тем, кто нуждается в помощи – но не может и не должно быть ни "нянькой", ни вечным спонсором".

В этой связи он призвал участников голосования сделать ответственный выбор: "Общероссийский народный фронт – сообщество неравнодушных людей. Наша задача – создать механизм, который позволит востребовать усилия всех участников праймериз, всех, кто пришел проголосовать за них. Давайте подумаем над тем, как найти всем место и роль в общем "социальном оркестре". Кто-то пойдет в областную думу или муниципалитеты, кто-то будет более эффективен в работе по контролю качества услуг ЖКХ, обсуждении «народного бюджета», стратегических планов развития отдельных городов и районов – да хоть в заботе о приведении в порядок собственного двора и дома" .


От редакции: vsluh.ru

Смотрите также связанные новости

28.06.2015 - В Тюменской области минимальную зарплату увеличили на 366 руб.
26.06.2015 - На выходных в Тюмень вернется жара
04.12.2013 - «Газпром» может за свой счет газифицировать Тюменскую область
15.05.2013 - Тюменцы выпустят в небо тысячу воздушных шаров
05.11.2012 - В Тюмени нашлись пропавшие студенты
02.11.2012 - Студентов приглашают в альпинистский отряд
01.11.2012 - Стоимость проезда выросла, культура кондукторов — нет
31.10.2012 - Учителя начальных классов заглянут в детские сады
26.10.2012 - В тюменском аэропорту Рощино появятся телескопические трапы
25.10.2012 - В Тюмень прилетели 35 тысяч немецких цыплят
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Нужно ли мужу присутствовать при родах?

Да, нужно
Нет, не нужно
Затрудняюсь ответить
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 185  |  Комментарии: 5

Наши группы