МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном Тюменском сайте для родителей

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам Тюмени!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Путешествие

Путешествие по Греции  Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...
 
 
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
С няней без ревности
   с няней без ревности Чтобы избежать ненужных переживаний и конфликтов, попробуем разобраться, какими должны быть взаимоотношения мамы и няни.

    Как это ни странно звучит, но будущие взаимоотношения мамы и няни напрямую зависят от налаженного контакта родительницы и ребенка. Речь не о тех женщинах, что сознательно возлагают материнские обязанности на кого-то другого. Такие мамы считают, что малыш никуда не убежит, а вот муж, карьера...
    
    Помахав чаду ручкой из „мерседеса", они не терзаются ревностью или обидами. Хорошо это или плохо, решать не нам.Что ж, у каждого свои взгляды на жизнь. Но наш разговор не о биологических мамах, а о мамах настоящих. Начнем с того, что нанимать няню лучше через специальное агентство.

    Однако делать это до четырех месяцев психологи не рекомендуют. Причем прежде всего для самой мамы.


     Вообще контакт между ребенком и родительницей устанавливается в первом полугодии жизни. Если этого не происходит, то ситуация становится фактически непоправимой. Изменить что-либо потом очень сложно, а в конце концов придется винить во всем няню. Понятно, что первые месяцы вставать по ночам, нянчить грудничка трудно, но это действительно необходимо. Если мама не справляется, можно нанять домработницу. Пусть та занимается бытовыми делами, но с ребенком общаться должны только родители. Кстати, у некоторых народов издревле был такой порядок: сразу после рождения малыша родственники брали на себя хлопоты по хозяйству, оставляя маме грудное вскармливание и общение с дитем.

   с няней без ревности Все дело в том, что у ребенка есть потребность в привязанности, у него должен быть один, но самый значимый взрослый. Ритуалы кормления, пробуждения, массаж, развивающие игры, улыбки, взгляд глаза в глаза — это исключительно прерогатива мамы. Если все проходит по такому сценарию, то к трем месяцам у малыша вырабатывается так называемый комплекс оживления: при виде мамы он начинает активно двигать ручками-ножками, улыбаться, издавать радостные звуки. Мать у него ассоциируется с представлением о надежности, кроха знает, что она обеспечит все необходимое. А няня, если она так нужна, может появиться в конце первого полугодия. К этому времени мама уже научилась чувствовать ребенка, улавливать его состояния, смены настроения. Точно так же и он ощущает ее. Между мамой и крохой установилась надежная эмоциональная и энергетическая связь, и разорвать ее кому бы то ни в было сложно. Вот простой пример. Одна новоиспеченная мамочка после того, как наняла няню, почувствовала: с малышом что-то происходит. Женщина не могла толком сказать, что именно, ведь интуицию порой трудно объяснить словами. Между тем видимых причин подозревать в чем-то няню не было.

    Родные восхищались новой няней, умилялись, как заботливо она возилась с малышом. Чтобы развеять смутные опасения, мама решила обратиться за помощью в специальное агентство. Сотрудники последнего установили в детской камеры слежения. Выяснилось, что няня, оставаясь с ребенком одна, переставала обращать на него внимание и занималась своими делами. Кроме того, из ложки, которой она кормила кроху, женщина ела сама. Надо ли говорить, что мать не почувствовала бы неладное, если бы не была с малышом первые четыре месяца. Стоит также заметить, что в жизни ребенка есть период (восемь месяцев), когда он очень настороженно относится к чужим. Кстати, подобное поведение наблюдается даже у приматов и связано с тем, что в этом возрасте малыш начинает активно двигаться. Он отползает от мамы и выходит в мир, который таит опасности.

    В это время ему необходимо видеть маму, слышать ее голос, чувствовать, что она здесь, рядом, в зоне досягаемости. К чужим же людям ребенок относится очень настороженно. Это не лучший период для его знакомства с няней. Вообще вводить ее в дом нужно постепенно, чтобы кроха видел новую тетю рядом с мамой и потихоньку привыкал к ее обществу. При этом родительница осознает, что она уже „вне конкуренции".

„Суррогатная мама"

    Нередки случаи, когда няня навязывает свою роль „суррогатной матери". Обычно подобное происходит в семьях, где ребенок — первенец и молодая родительница пока не уверена в своих силах. Как правило, оказывается, что в прошлом у нее были достаточно сложные отношения с собственной матерью. Походить на нее хотелось бы меньше всего, а другие примеры просто неизвестны. Поэтому и решают нанять женщину, которая в этом разбирается и, как наивно полагает неопытная мать, многому ее научит. К сожалению, редко когда появляется именно такая — правильно понимающая свою роль в доме — няня. Чаще попадается „суррогатная мама", задача которой — внедриться в семью и стать необходимой. Она обычно даже при кормлении просто подносит ребенка к груди мамы, а потом сразу забирает.

    Случается, во время беседы с родительницей выясняется, что она по этой причине не знает элементарных вещей, касающихся кормления и ухода. Все, из чего складывается особая аура общения с малышом — телесный контакт, баюканье, — оказывается у няни. Мама этого, разумеется, не хотела. Она просто не знает, как следует обращаться с ребенком, и полностью доверяет няне. Та этим пользуется и по большому счету порабощает семью. У родительницы пробуждается ревность: „Почему у НЕЕ ребенок успокаивается, а у меня нет, почему ОНА не хочет научить меня?" А самое неприятное заключается в том, что все это сказывается на малыше.

Дополнительно по данной категории











06.06.2018 - Ритуал Москва
23.09.2017 - Как стать идеальным любовником
27.02.2017 - Интимные игрушки
13.02.2017 - Все ли так просто в интимном плане?
25.03.2015 - Ночные бабочки в Екатеринбурге
27.12.2014 - Мужчины - будьте в форме
25.12.2014 - Можно ли вернуть отношения?
23.12.2014 - Почему мужчина отказывает в сексе
26.09.2014 - Эмоциональность в межполовых отношениях
15.07.2014 - 3 факта о сексе, которые должен знать каждый
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Сколько времени проводит ваш ребенок на свежем воздухе?

Больше 6 часов
От 4 до 6 часов
2-3 часа
1-2 часа
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 127  |  Комментарии: 0

Наши группы