Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...
Электрошашлычница - такой электроприбор, который предназначен для жарки различных мясо продуктов, используя эффект гриля в комбинации с инфракрасными лучами. Электрошашлычницу можно использовать и для приготовления рыбных блюд, блюд из овощей и птицы.
Никакой другой домашний прибор, кроме электрошашлычницы, не сможет помочь быстро и вкусно приготовить ароматный шашлык на собственной кухне. Электрошашлычницы тут можно классифицировать как по техническим, так и по эксплуатационным характеристикам. По конструктивному исполнению шашлычницы разделяются приборы с горизонтально расположенными шампурами, и с вертикально расположенными шампурами. Приобретая этот замечательный прибор, покупатель старается выяснить существенные различия в отдельных моделях.
Для этого вы должны уяснить для себя некоторые моменты:
- какая страна выпустила данную модель; - является ли данная модель бытовой или промышленной; - дополнительные функции; -электронное или механическое управление; - минимальная и максимальная потребляемая мощность; - габаритные размеры и вес данной модели; - количество шампуров; - максимальная масса загружаемого продукта, которая может достигать 8 кг.
Кроме того, покупатель обращает внимание на ценовую категорию, цветовое и дизайнерское решение и другие немаловажные характеристики моделей электрошашлычницы.
Электрическая шашлычница не требует для работы с ней особых навыков. Нанизываем подготовленное мясо на шампура и устанавливаем их в данное устройство. При этом необходимо соблюсти некоторые особенности приготовления такого ароматного блюда как шашлык. Мясо для шашлыка предварительно замариновывают, для предотвращения сухости. Процесс маринования должен быть продолжительным. Куски мяса нарезаются таким образом, чтобы не препятствовать процессу автоматического поворота шампуров. Чтобы получить шашлык, пахнущий дымком, необходимо применять специальные добавки, например, «Ольховый дым».
Сегодня можно встретить электрошашлычницы нового поколения, которые являются более усовершенствованными и очень удобны во время эксплуатации. Например, появилась такая полезная функция как автоматическое отключение таймера. Теперь вам не придется находиться около устройства и ожидать момента отключения электроприбора. По окончании работы, шашлычница выключиться самостоятельно. Кроме этого, прибор может и разогревать остывшие шашлыки, или другие блюда, которые приготовлены из рыбы или овощей. Необходимо только правильно выставлять необходимое время разогрева или приготовления.