Независимо от того, тренируетесь ли вы профессионально или просто ради удовольствия и здоровья, ваша основная цель должна состоять в том, чтобы построить мышечную массу и избавиться от лишнего жира.
Метод, применяемый для улучшения структуры тела, заключается в том, чтобы стимулировать мышцы через тренировку веса и уменьшить жировые отложения, используя низкокалорийную диету. К сожалению, практически невозможно выполнить оба действия вместе. Если у вас хороший метаболизм, вы можете эффективно использовать программу, сочетающую в себе конструкцию мышечной массы с уменьшением жира. Однако это «краткосрочная» полезная деятельность.
Потеря мышечной массы
Ограничивая теплотворную способность пищи, вы уменьшаете количество питательных веществ, подаваемых в организм на начальных уровнях. Начальный уровень - количество калорий и ценных ингредиентов в пище, необходимых для поддержания существующей структуры тела (доля мышц и жировой ткани), нормальное функционирование организма (поддержание определенного уровня питательных веществ в крови) и установленный уровень физической активности. Положительным следствием этого процесса является уменьшение жировых отложений. Однако эффекты также могут быть отрицательными и влиять на размер мышечной ткани.
Мышцам нужно определенное количество питательных веществ. Если количество ценных ингредиентов, содержащихся в вашей пище, слишком мало, вы не можете избежать уменьшения жировых отложений. Ваше тело должно адаптироваться к новым условиям. Если вы ограничите потребление питательных веществ в ваше тело, чтобы восстановить равновесие, тогда сгорит мышечная ткань, так как запускаются защитные механизмы, необходимые для выживания. Одним из них является использование мышечной ткани в качестве источника энергии в отсутствие достаточного количества калорий или интенсивного и длительного физического напряжения.
Решение
Что вы можете сделать для решения этой проблемы? Как примирить противоречивые стратегии в области питания и массового строительства? Ответ на вопрос прост: вам нужно дополнить недостающие вещества при помощи дополнительных дополнений.
Используя низкокалорийную диету, вы уменьшаете количество витаминов и минеральных солей, поступающих в организм. Добавки могут дополнять эту нехватку без введения дополнительных калорий. Витамины и минералы очень важны, но для наращивания мышечной массы вам необходим, прежде всего, основной строительный материал - белок и определенные аминокислоты.
Белок означает пищу, а пища всегда содержит калории. В 1 г белка всегда 4 ккал, независимо от того, поступают ли они из рыбы, птицы, говядины, свинины или любого другого источника. К сожалению, белки не встречаются в природе в чистом виде. Продукты, содержащие белок, также содержат углеводы и жиры. Поэтому, если вы хотите увеличить количество белка, поставляемого в организм, потребляя дополнительные продукты, вы должны учитывать, что калорийность вашей пищи будет превышать определенный уровень равновесия, что будет связано с увеличением жировых отложений.
Белок, как витамины и минералы, можно принимать в виде добавок. Таким образом вы получаете двойное преимущество, потому что источником вашей энергии являются не только углеводы. В зависимости от типа пищи и физической активности организм также использует определенные аминокислоты. Увеличивая потребление (в основном это аминокислоты BCAA с разветвленной цепью), вы питаете источники энергии и защищаете нужное количество строительного материала, необходимого для синтеза белка.
|