МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном Тюменском сайте для родителей

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам Тюмени!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Путешествие

Путешествие по Греции  Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...
 
 
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Основные виды паркетного лака
Основные виды паркетного лакаПаркетный пол в доме – это всегда хорошее решение по выбору напольного покрытия, ведь помимо своей эстетической привлекательности в интерьерах, паркет обладает и исключительными характеристиками в эксплуатации. Он долговечен, экологичен, обладает хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, а некоторые виды современного паркетного покрытия (массивная паркетная доска) можно использовать с системой обогрева «теплый пол».

После того, как укладка паркета завершена, напольное покрытие требует финишной обработки. Для финальной отделки паркетного пола чаще, чем другие виды отделочных материалов, пользователи выбирают акриловый лак для пола. Цена лака, как и его свойства, будут зависеть от его типа. Чтобы уф лак купить для паркета лучше идти в специализированный магазин. Лаки, краски в Москве и другая паркетная химия в таких магазинах представлены в большем ассортименте, цена адекватнее, и риски попасть на некачественные товары минимальны.

Рассмотрим основные виды лаков

Паркетный лак на водной основе от nison.ru. Как правило, представляют собой дисперсию. Имеют отличные адгезионные свойства, на поверхности образуют эластичную пленку. Такие лаки либо не содержат растворителей вовсе, либо имеют их в своем составе на уровне примерно 5-15%. Самый экологичный из всех лаков для паркета. В последнее время его популярность в связи с этим сильно увеличивается. Помимо экологичности, этот лак также взрыво- и пожаробезопасен. При покрытии таким лаком паркетного основания, практически нет никакого запаха. Именно лак с водной основой используют для финальной отделки паркетных и деревянных полов в детских учреждениях, рекомендован он и для использования в жилых домах.

Паркетный лак однокомпонентный. Не требует приготовления, готовый к применению. Его плюсом можно назвать способность храниться длительное время в закрытой таре. Недостатком можно считать неприятный запах (в основе такого лака имеется уайт-спирит) и потому наносить его на покрытие нужно в проветриваемом помещении.

Паркетный лак двухкомпонентный. Наиболее прочные составы к механическим нагрузкам, что является причиной предпочтения в использовании для помещений с высокой проходимостью (танцевальные классы, общественные приемные и т.д.). Такие лаки образуют твердую пленку как результат химической реакции после смешивания двух компонентов.

Дополнительно по данной категории











20.07.2019 - Слот-турниры - интернет-явление
19.07.2019 - Трикотажные ткани
11.07.2019 - Ортопедические рюкзаки
02.07.2019 - Прием психолога и психологическая помощь
01.07.2019 - Ловля тунца
30.06.2019 - ПРИЕМ ОФТАЛЬМОЛОГА
30.06.2019 - Химчистка диванов
28.06.2019 - СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
28.06.2019 - Салон для животных
27.06.2019 - Одеяло-покрывало

Наш опрос

Сколько спит ваш ребенок в сутки?

Меньше 10 часов
10-12 часов
12-15 часов
Больше 15 часов
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 111  |  Комментарии: 0

Наши группы