МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном Тюменском сайте для родителей

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам Тюмени!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Путешествие

Путешествие по Греции  Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...
 
 
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Как не попасться на удочку турфирмы мошенника
на удочку турфирмы мошенника    Случается так, что на время отпуска вы хотите уехать куда-нибудь отдохнуть, и всецело доверяетесь туристической фирме, которая, по сути, руководит программой вашего отдыха, выбирает для вас отель и экскурсии, которые вы посетите.

    Поэтому от добросовестности фирмы будет зависеть весь ваш отдых, и нередко такие недобросовестные турфирмы только портят весь настрой, и отдых оставляет желать лучшего…


    На начальном этапе, когда вы выбираете для себя фирму, обязательно обратите внимание на то, как долго она занимается этой деятельностью. Наибольшим доверием пользуются фирмы, которые существуют более трёх лет.  Постарайтесь получить максимум информации о туре, который вы хотели бы выбрать.

    Чтобы понимать суть, нужно разграничить два понятия, турагентство и туроператора. Операторы продумывают детали тура, а агентства лишь реализуют его. Чтобы не стать жертвой мошенников обратитесь к оператору, он укажет вам надежное агентство.

Признаки агентства-мошенника:

  •  Низкие цены на услуги, путевки
  •  Руководство готово выполнить буквально любое ваше желание, даже если все остальные агентства отказываются от выполнения такого желания
  •  Договор скрепляется печатью другой организации, а вас уверяют, что это некая дочерняя фирма
  •  Не выдаётся копия договора
  •  Некоторые пункты договора могут содержать пункты, которые ущемляют права потребителя

  на удочку турфирмы мошенника  В случае, когда вас не устроила ваша поездка, вы имеете полное право обратиться с претензиями в агентство. Если реакция не последует – смело обращайтесь в суд. В зависимости от величины компенсации вы должны обращаться в районный суд (если сумма более 50000р.) либо к мировым судьям (если сумма менее 50000р.).

Основная информация, которую следует указать при составлении иска в суд:

    В самой шапке листа А4 укажите: “в районный суд такой то (либо мировому судье такому то)”, наименование и адрес истца (вас), и ответчика (турагентства). Основной текст может быть примерно такого формата: Я (ФИО), заключил договор с ответчиком (указать номер договора и дату его заключения) о предоставлении им услуг. Тут вы перечисляете весь перечень услуг, и те услуги,  которые не надлежащим образом были реализованы. Далее отметьте, что именно вы хотите от суда, например, взыскать определённую сумму за нереализованную услугу. В конце поставьте подпись, и укажите дату составления иска.

    Последний вопрос, который мы рассмотрим – это страхование вашей жизни и здоровья. Менеджер в турагентстве обязан предупредить вас о возможных опасностях, которые могут вам повстречаться в стране, где вы собрались отдыхать (стихийные бедствия, малярийные комары и т.п.). Страхование для поездок в страны Шенгенского договора является обязательным, без него доступ в эти страны вам попросту закрыт. Страховка стоит порядка 10-20 долларов, и её можно приобрести в турфирме. Размер страхового покрытия составляет до десяти тысяч долларов. Также существует страховка от отказа от поездки, в случае если вы, к примеру, отказались от вашего отдыха за 3 дня до выезда (вылета), вы потеряете всю стоимость тура. А такой вид страхования избавит вас от этой проблемы всего то за 20 долларов, и независимо от времени, когда вы отказались от тура, вам обязательно возместят полную его стоимость.
Екатерина Бежаева

Дополнительно по данной категории

11.04.2015 - Как правильно выбрать недорогой отель
28.01.2015 - Преимущества заказа трансфера из Барселоны в Салоу
17.09.2014 - Комфортное путешествие по Турции — трансфер
18.06.2013 - Бронирование отеля в Турции.
27.04.2013 - Проблемы во время путешествия.
25.04.2013 - Ловля рыбы в экстремальных условиях
10.12.2011 - Отдых на море с ребенком
06.04.2011 - Горные лыжи: как уберечься от травм.
04.01.2011 - Как не заболеть на отдыхе
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наш опрос

Как часто вы делаете ребенку подарки?

Только на традиционные праздники, такие как День рождения, Новый год, 8 марта (23 февраля)...
Ребенок получает от нас что-то в подарок примерно один раз в два-три месяца
Покупки в подарок совершаем с периодичностью, примерно, раз в месяц.
Два-три раза в месяц обязательно что-то купим в подарок.
Так часто что-то покупаем, что ребенок уже и за подарки это не считает.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 80  |  Комментарии: 0

Наши группы