Таиланд не зря называют страной тысячи туристических возможностей. Здесь могут исполнить любое желание гостя. В Таиланде возможно абсолютно все. Многие едут в эту страну ради пляжных развлечений. Об отдыхе на Самуи ...
Регистрация: 05 Марта 2021 Пользователь №: 9143 Сообщений: 853 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Что полезнее, сахар или подсластители и как они влияют на кишечник и сердце - рассказал доктор Вялов
В настоящее время появляется все больше доказательств, связывающих искусственные подсластители с увеличением веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием подсластителей был связан с увеличением на 9% риска инфаркта и инсульта.
Доктор Вяловв своем телеграмм канале советует попытаться ограничить потребление сахара, но не рассматривать искусственные подсластители как безопасную альтернативу. Нужно уменьшить потребность в сладком вкусе в нашем рационе.
Некоторые искусственные подсластители повышают инсулин или снижают чувствительность к инсулину, скачки инсулина увеличивают ожирение, резистентность к инсулину, гипертонию и атеросклероз.
Есть некоторые более безопасные подсластители, которые не сильно или вообще не повышают уровень инсулина, такие как эритрит, корень якона/сироп якона, корень стевии.
Новые исследования показывают, что употребление двух или более подслащенных напитков в день может повысить риск рака кишечника. Диета с высоким содержанием сахара способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника и дисфункции микробиоты кишечника. Подслащенные напитки доставляют фруктозу непосредственно в опухоли толстой кишки, что стимулирует выживание раковых клеток и рост опухолей.
Подробная информация в телеграмм канале доктора Вялова @doctorvyalov