МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном Тюменском сайте для родителей

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам Тюмени!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

traftucsimq 3370

blogger 2535

worksale 1390

demko12 1073

mamaolya 1004

Наш опрос

Ваше отношение к домашним родам?

Нормально, но сама бы не рискнула (жене не разрешу)
Рожала дома, не жалею
Рожала дома, не советую
Планируем рожать дома
Отрицательно, считаю это рискованно
Не задумывалась(ся) над этим
Другое мнение... (комментируем)

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 201  |  Комментарии: 2

Реклама на сайте









Отдыхай правильно

Город Владимир
Город ВладимирВладимир за счет своей достаточно богатой истории является составляющей тех городов, которые включены в популярный маршрут под названием «золотое кольцо». Кроме того, его по праву можно н...
 
Всеми любимая Анталия
Всеми любимая АнталияЕще в древности считали, что Анталия воплощает в себе много мистического. В настоящее время многие называют Анталию «Турецкой Ривьерой». Это связано с тем, что тут находятся...
 
 
 
evgeniyas
Дата: 13 Апреля 2015, 16:21 Сообщение №:1


Регистрация: 01 Марта 2015
Пользователь №: 1425
Сообщений: 16
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 10
---------------------------
Предупреждений: 10 
Внутренние страхи, закладываемые в детстве у ребенка, накладывают серьезный отпечаток на всю его взрослую жизнь и могут стать большой проблемой в будущем. Чтобы избежать проблем и посещения психологов, советуем вам прочитать эту статью.





Совет №1: Откажитесь от фраз - запугиваний. Например, очень часто можно услышать от родителей громкий крик: «отойди от собаки, она тебя укусит». Не удивительно, что у ребенка разовьется страх перед собаками. Как правильно? Спокойно объясните ребенку, что собака - живое существо и каждая собака ведет себя по разному, поэтому разумнее будет гладить питомца, чьих хозяев вы знаете, и в адекватном поведении животного уверенны. Говорите ребенку, что можно делать при общении с животными, а чего не стоит - дергать за хвосты, щипать и т.д. Так ребенок получит знания которые помогут предотвратить травмирующие психику, ситуаций с собаками.

Фразы - страшилки, имеют самые распространенные формы и вариаций их масса: « не трогай нож - порежешься», «отойди от огня - обожжешься», «не выходи на лед- разобьешь голову» и т.п. Все они содержат возможные последствия, но не объясняют ребенку почему нельзя делать то или иное действие. Наберитесь терпения, проанализируйте свои фразы и найдите время и желание объяснить все своему любимому чаду.

Совет №2. Позвольте ребенку расти в реальной жизни, а не в «теплице». Да, возможно он замарает руки, рассматривая и крутя в руках маленького жучка или червячка, но только таким образом ребенок сможет познавать мир естественным путем. Или, он намочит перчаточки трогая лужу. Но как по - другому он узнает, что она мокрая и холодная осенью? Не стоит ругать, свое чадо за любознательность, ведь такими действиями он расширяет свой кругозор.

Совет №3. Если видите что, ваш ребенок чего - то боится и не хочет к примеру, заходить в море или речку - не в коем случае насильно туда его не заводите. Такие травмы могут остаться на всю жизнь. Наверняка вы встречали достаточно много людей, которые боятся воды или темноты. Что делать? Подойдите к ребенку, расположитесь так, чтобы ваши головы были на одном уровне, установите зрительный контакт с ребенком и тихо спокойно выясните в чем причина. После того как причина выявлена, постарайтесь объяснить ребенку, что боятся не чего, и на собственном примере покажите, как это здорово и весело. Не ждите, что ребенок сразу кинется - для преодоления страха понадобится время. У меня, к примеру, племянница в 3-4 года, не подходила к водоему так, как боялась, что ее укусят рыбки.)) Страх со временем прошел сам с собой, наблюдая как взрослые радостно купаются и барахтаются в воде и с ними ничего не случается. Пример взрослых, убедил ребенка, что купаться в водоемах - безопасно и интересно.

Совет №4. Перестаньте запугивать ребенка страшными историями из жизни. Зачем они ему? А зачем они вам? Например, сосед застрял в лифте и 3 часа сидел в темноте, ему не хватало воздуха и его увезли на скорой. Отлично, ребенок теперь опасается лифта. И попади он в подобную ситуацию, впадет в панику и получит сильнейший стресс. Зачем? Лучше объясните ребенку как действовать в подобной ситуации - нажать кнопку вызова диспетчеру, покричать что бы взрослые услышали о том, что он застрял или позвонить вам на мобильный. Наши детки


 ----------------------------------------
Люблю ириски!*размещать ссылки запрещено*

Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума