Путешествие
Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...
|
Пройдемся по такому привычному для нас блюду как суп. Казалось бы, что может быть проще, покидал все в кастрюлю, закипело, поварилось до состояния мягкости и можно кушать. В реальности – приготовление супов, одно из самых сложных и таинственных блюд. При этом правильный суп из правильно собранных ингридиентов может дать вам такие вкусовые ощущения, которые не даст ни одно блюдо. Попробуем вместе с вами рассмотреть несколько на мой взгляд самых удачных рецептов и проникнуть в маленькие тайны профи поваров. Однако для начала, для понимания самой сути приготовления нужно разобраться в классификации супов как таковых. Супы делятся на три большие категории – горячие супы, холодные супы и десертные супы. |
|
|
|
Сейчас существует несколько разновидностей антипригарных покрытий. Как правило они созданы на основе политетрафторэтилена (ПТФЭ), более известного как тефлон. Это фторполимер с уникальными химическими свойствами, близкими к характеристикам благородных металлов. Он не растворим в щелочах и кислотах, термостоек и экологически безопасен. Изобрел его в 1938 г. ученый-химик Рой Планкетт из компании DuPont (США). Заморозив под сильным давлением тетрафтор-этилен, он получил очень гладкое вещество, устойчивое к любым химическим воздействиям, не разрушающееся под влиянием солнечных лучей и выдерживающее большие перепады температуры.
Первоначально ПТФЭ применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности, а в 1956 г. компания Tefal (Франция) представила на рынке первую сковороду с антипригарным покрытием. С тех пор покрытие постоянно совершенствуется. |
|
|
|
Очень быстрое, сытное и вкусное блюдо.
Единственное, желательно иметь уже отваренный картофель, лучше всего в мундире.
Во первых кожура даст неповторимые тактильные ощущения при еде, и к тому же она просто полезна, как источник грубой клетчатки и магния. Время приготовления 30 минут Продукты в расчете на 4 порции. |
|
|
|
До последнего времени тефлон был очень популярен в качестве антипригарного покрытия, но в сейчас появились тенденции к поиску безопасной альтернативы, которая выдерживает высокую температуру приготовления пищи. Одной из таких альтернатив считается посуда с керамическим покрытием. Как правило, керамические сковороды и кастрюли имеют алюминиевый корпус, на который нанесено специальное покрытие.
Посуда из алюминия, нержавейки и тефлоновая содержит тяжелые металлы, которые способны попадать в пищу при разогреве до большой температуры. Преимущество керамического покрытия заключается в том, что оно не содержит свинца, меди, никеля и других металлов, которые могут попасть в продукты. Легкий керамический слой состоит из неорганических материалов, которые не вступают в химические реакции при нагреве, являются экологически чистыми, безопасными и долговечными. Керамика никогда не будет отслаиваться в пищу во время её приготовления. |
|
|
|
Наверное все из нас раз, да кушали с наслаждением картофель фри в сетях быстрого питания. И наверное каждый пробовал дома изобразить нечто похожее на такой картофель, и как мне думается скорее всего безуспешно. Или получался сухой, или недожаривался.
И не важно что бралось в качестве сырья – замороженный ли продукт, или свеженарезанная картошка.И наверное далеко не все знают откуда пришло к нам на столы это простое, вкусное, быстрое в приготовлении и сытное блюдо.
Родина картофеля фри Бельгия. Не удивляйтесь, именно Бельгия, где тайны картофеля фри бережно хранят уже 200 лет, и кстати там это одно из национальных блюд. |
|
|
|
Всего 88 на 18 страницах по 5 на каждой странице1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 >> |
|
|
|