Компот настолько прочно вошел в рацион и полюбился жителям Восточной Европы и России, что мы уже не представляем себе сытного обеда без стаканчика этого легкого напитка. Само же слово “компот” имеет французские корни и дословно переводится как “составленное из разных частей”.
В большинстве своем компоты варят из смеси свежих, замороженных или сухих фруктов и ягод. А вот сахар, может быть к удивлению многих, добавлять в них нежелательно, потому как натуральные сахара фруктов очень хорошо усваиваются.
Компот бывает разный. Консервированный наименее полезен, в нем фрукты и ягоды подвергаются термической обработке, а потом еще и длительному хранению. Популярен компот из сухофруктов – кураги, сушеных яблок, чернослива, изюма как рассказывают тут - http://www.pitprok.info/kompoty/ . |
|
|