Марафон - один из самых старых городов на земле. Он находится в Аттике, а всемирную известность городу принесло сражение между жителями Афин и персами, которое случилось в 490 году до нашей эры...
Турция — одна из самых популярных туристических стран, которая может предложить гостям выгодное сочетание ярких эмоций и доступных цен на отдых. Тут можно загорать и купаться на побережье сразу двух морей — Черного и Средиземного, посетить древние гор...
Анкара – второй по величине город после Стамбула и столица Турции, имеющая очень древнюю историю. Она удалена от морей, однако находится на пересечении торговых путей, позволяющем ей быть политическим и торговым центр...
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления закуски из всем известного продукта – креветок. Наверно только ленивый не бросал красных замороженных морских жителей в кипящую воду, а потом приправлял свою трапезу бокалом доброго пива…
Однако креветки, даже самые обычные, не тигровые и не королевские можно не только варить, как принято у нас. Их можно жарить. Получается великолепное, очень полезное блюдо, к тому же очень вкусное.
Полезное жареное? Казалось бы нонсенс. Отнюдь – время обработки минимально, и, если вы будете соблюдать всю технологию и использовать хорошее оливковое масло, то блюдо будет именно полезным.
Итак продукты при расчете на троих
Креветки варено – мороженные 1 кг ( я предпочитаю именно их, в приготовлении быстрее, вкус практически неотличим, свежих найти практически нереально и отравиться ими риск велик) размер 41/50 – это идеальный размер для жарки. Хотя использовать можно любой.
Кинза – 1 пучок. Можно заменить сушеной, но я бы не рекомендовал. Ощущения не те.
Чеснок – 1 целая большая головка
Масло оливковое – 50 гр. Важно брать именно его, никаких подсолнечных масел! Оливковое при жарке заберет харакетерный креветочный запах + оно просто полезнее.
Соль – по вкусу
Свежемолотый белый перец (можно не использовать, однако дает великолепный запах при минимуме остроты)
Технология приготовления.
Креветки разморозить полностью. Очень мелко нарубить чеснок и кинзу. Расстелить бумажное полотенце для сбора излишков жира. Нагреть сковороду до 180 градусов (как правило на электроплитах это цифра 5 на газовых 4/5 открытого вентиля). Я использую обычно большую плоскую сковороду диаметром 28 или 30 см. Получается жарка в 2 приема. Налить масло, чтобы чуть закрыло дно. Масло не должно быть в избытке! Это важно!
Раскладываем креветки ровным слоем в один рад. Жарим примерно 1-2 минуты, панцирь должен стать чуть оранжевым (со стороны жарки!) Переворачиваем на другую сторону. Жарим 1-2 минуты. Перед снятием посыпаем густо чесноком и кинзой (примерно 70% от количества).
Внимание!!! Сразу после того как посыпали, перемешать и выложить со сковороды на полотенце, иначе чеснок потеряет запах и станет еше и горьким, а кинза потеряет цвет. Откидываем на полотенце и пока горячие посыпаем солью и перцем. Выкладываем в посуду для подачи, посыпаем остатками чеснока и кинзы.
Пробуйте!!! Поверьте, вы не будете разочарованы и больше никогда не будете варить этих маленьких морских обитателей.